この間、Y部長から新しい野菜を売るからPOP作りを頼むと
言われて ある商品を見せられた・・・
それは 名前が
「スイスチャード」
と言うらしい
名前を聞いた途端、心の中では
なんじゃあ~!? そりゃ~!?
すいす ちゃあどお~? スイスにチャードという男でもいるのか(・・;)
なんでも調べてみると、
ヨーロッパ原産の多年草でほうれん草の仲間らしい
う~ん 見ればみるほど 何とも言えない 鮮やかすぎる野菜だ
お世辞にも これはおいしいとは見た目にはオススメしづらい・・・
ほうれん草の仲間ということだったので 早速 家でさっと湯がいてみた
湯がいてみても これまた色鮮やかさは変わらない
妹とあまりの色鮮やかさに 二人とも すげえなぁ~と感心するばかり
とりあえず、洋野菜ということなので手始めにやっぱりサラダかな?と
レタスやゆで卵と一緒にバジルソースでいただいてみた
おぉっ!! バジルソースと合うじゃん♪
ゆがいてもシャキシャキ感が残っていて 食感もなかなかいい
サラダの彩りに 肉・魚料理に付け合わせにはいいかも
さっとゆがいてから食べること オススメします
スーパーなどで見かけたら是非 買ってみて♪
3 件のコメント:
ブログ開設おめでとうございます。
同じ社員ブログとして、会社や青森の事を情報発信出来れば良いですね。(笑)
お互い頑張りましょう!
異様な色の葉ものですね。綺麗なものには毒があるというじゃないですか?ちょっと近寄りがたいですが・・・・アボカドオイルとの相性どうでしょうか?
コメントありがとうございます。あまりにキレイすぎて、毒も抜けてしまったのではないでしょうか(^^;)アボカドオイルとの相性ですか? 今度やってみます♪
コメントを投稿